España hace historia ganando la Eurocopa Polonia-Ucrania 2012

España escribe en la historia del fútbol logrando ganar de forma consecutiva una segunda Eurocopa, además de haber sido el campeón del Mundial Sudáfrica 2010. La marea roja aplastó a Italia con una goleada de 4 a 0, en un partido que se definió prácticamente desde minutos iniciales cuando anotaron los 2 primeros goles.

Italia tuvo que jugar desde el segundo tiempo con 10 hombres por haber agotado sus cambios y la lesión prematura de Motta.

El pequeño David Silva, con un brutal cabezazo, subió el telón de la obra de goles de España en el minuto 14 tras un centro de Fábregas. Jordi Alba, por su parte, anotó gol en el minuto 40 con un tiro por debajo a Buffon.

Remataron el partido Fernando Torres y Juan Mata quienes convirtieron en los minutos 85 y 88, respectivamente.

¡Felicitaciones a España, campeones de 3 importantes campeonatos consecutivos!