Facebook anuncia: Te damos más control

Mark Zuckerberg, CEO de Facebook

Hoy Facebook ha anunciado 3 nuevas mejoras o funcionalidades en su website, bajo la premisa de ofrecernos “un mayor control” a nosotros como usuarios. Estas actualizaciones son: un nuevo Dashboard (Escritorio), la capacidad para Descargarte TODO lo que has publicado en facebook, y una nueva versión de Groups (Grupos). Aca te explicaremos cada uno de ellos.

Nuevo Dashboard de Facebook

El nuevo Dashboard (Escritorio) de Facebook te otorga visibilidad acerca de cómo las aplicaciones que tienes están utilizando tu data y afectando tu experiencia. A medida que vas obteniendo mayor experiencia “social” en el web, cobra importancia que puedas verificar exactamente como otros sitios estan usando tu información para hacer que tu experiencia sea mejor todavía.

Tendrás una visualización de todas las aplicaciones que has autorizado y qué data utiliza cada una. También podrás ver en detalle cuándo fue la última vez que tuvieron acceso a tu data. Puedes cambiar estos settings (ajustes) para una aplicación, para restringir la cantidad de información disponible para ella, o  sencillamente removerla por completo.

Encontrarás esta funcionalidad dentro de tus privacy settings (opciones de privacidad).

Descargarte TODO los que has publicado en Facebook

La gente de Facebook ha creado un “monstruo”… ¡Qué digo! Han creado una opción para rápidamente descargarte a tu computadora TODO lo que alguna vez has publicado en Facebook y TODA tu correspondencia con amistades: tus mensajes, wall posts (mensajes de muro), photos, actualizaciones de estatus e información del perfil.

Si, por cualquier razón, deseas una copia de la información que has colocado en Facebook, puedes hacerlo con un simple click en un enlace y obtandrás todo en una única descarga. Para proteger la información, esta funcionalidad está solamente disponible mediante confirmación de password (contraseña) y respondiendo las apropiadas preguntas de seguridad.

Podrás encontrar esta funcionalidad dentro de tus account settings (configuraciones de cuenta).

Nueva versión de Groups en Facebook

La nueva versión de Groups (Grupos) es quizá la actualización clave anunciada. Facebook en respuesta de la necesidad de poder compartir más fácilmente tus cosas con grupos reducidos de personas han renovado esta funcionalidad. Haciendo de Groups una manera más simple de mantenerte en contacto con las personas cercanas y compartir cosas en espacios más privados. La configuración por defecto para crear uno de estos grupos es Closed (Cerrado), esto significa que sólo los miembros podrán ver qué es lo que pasa dentro del grupo.

Desde este espacio, puedes rápidamente publicar fotos, realizar planes y mantener conversaciones. Puedes efectivamente chatear en grupo con miembros que se encuentren online (en línea). También puedes usar cada grupo como una lista de correo, para compartir cosas sin perder mucho tiempo cuando no estás en Facebook.

Para empezar a crear estos nuevos Groups puede entrar en: http://www.facebook.com/groups

[ad#Google Adsense-468x15ContentLinkunit]

Enlaces Relacionados:

The Facebook Blog